Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Иерархия культур»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Если мы признаем иерархию культур, значит мы должны признать и иерархию наций, этносов, народов. Одни – более развитые, другие – менее И тут мы вступаем на «минное теоретическое поле», которое хотел разминировать Шикльгрубер. Не знаю, согласитесь или нет, когда показывают нам Пальмиру с памятниками античной истории, то резко бросается в глаза примитивные жилища-домики их обитателей, «безкультурные», живут на одну лепешку в день. И, кстати, многим такая жизнь нравится. Они не хотят ходить на работу с 10.00 до 19.00. Они хотят жить спокойно, без стрессов, на натуральном хозяйстве и торговле. Античная и современная культура там исчезла и их больше не интересует.. Они «заснули» или пришли на новое историческое поле и не хотят от него уходить. Не хотят строить здания с «золотой пропорцией». Почему так, Александр Сергеевич, произошло? Вы знаете, как культурологи (я Вас ценю), или об этом знал только Лев Николаевич?
Создано 03.04.2016 13:42:36
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

С иерархией культур я советовал бы Вам быть осторожнее. Надо еще разобраться, что именно мы признаем. А вот с иерархией «наций и этносов», тем более стоит быть очень аккуратным. Иначе в фашисты, не дай Бог, попадете. А вот неравномерное развитие культуры – действительно, факт очевидный. С чем это связано? – Простейший ответ: так жизнь устроена. Следующий вопрос: кем, как, почему? Пожалуй, в этом месте начинается философия. Об этом подумаю на досуге. Пока короткого ответа у меня нет. А.С. 11.04.16
5849acabd1ec033f7114d26ddd945134
Создано 11.04.2016 09:58:40
Наверх
Добавить новую тему