Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, я думаю Вы уже знаете нашумевшую историю относительно заездов на гелендвагенах выпускников ФСБ по улицам Москвы. Какое Ваше мнение на
этот счет, как ректора престижнейшего ВУЗа (не знаю сравнивается ли он с престижем Академии ФСБ). И главный вопрос - что бы Вы сделали если бы подобное учудили Ваши выпускники?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Конечно, «учудили». И очень некрасиво. Неприлично, непрофессионально. Выпускники гражданских вузов нередко заводят подобные традиции. Наши, например, нанимают в складчину лимузины, катаются несколько часов по городу, фотографируются. Нарядные, красивые. Не вижу в этом ничего плохого.
Что касается академии ФСБ – это нехорошо. Если собрались служить Родине как чекисты – должны соблюдать профессиональную этику, не «засвечиваться».
Эта же выходка была расценена общественным мнением как демонстрация стремления выпускников к богатству, которое им, якобы, принесет диплом: «Мы в спецслужбе – значит, выше всех. Хозяева жизни».
Думаю, для громадного большинства сотрудников ФСБ, работающих честно, это было оскорбительно. И дало пищу для злословия обывателям. То есть, нанесен ущерб репутации важной федеральной структуры.
Как уже стало известно, и эти выпускники, и их неудачливые «воспитатели» строго наказаны.
А.С. 16.07.16
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/197/maxresdefault.jpg[/IMG] 7f125ff4fd267612f1dd6f4fdbaf5808
|