Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Об ошибках на сайте»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Наталья
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, Моя племянница собирается в 2017 г. поступать в СПбГУП, поэтому я стала посещать сайт Университета, просматривать новости и отчеты о мероприятиях. Информация на сайте о событиях университетской жизни очень впечатляет: конференции, конкурсы, лекции выдающихся деятелей науки и культуры… И как же я была неприятно поражена, просматривая новости «10 сентября. Университет публикует впечатления первокурсников и их родителей о Дне знаний» (http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=186182). Почти в каждом «впечатлении» встречаются грубые стилистические и грамматические ошибки, а также пропуски букв и несогласованные падежные окончания. Чтобы не быть голословной, привожу несколько цитат: * Из общения с куратором сложилось впечатление, что работа коллектива направлена не только на дачу глубоких знаний по предметам, но и заботится о эмоциональном состоянии своих студентов. * Приехав на конкурс, мне оказали радушный прием. * Также привлекли внимание Сплоченность и разностороннее развитие ребят-старшекурсников вызывает добрую зависть. Мне кажется, на сайте Вашего Университета подобного быть не должно. Надеюсь, что в будущем ответственными за составление, редактирование и помещение информации на сайте будут внимательные, грамотные и квалифицированные сотрудники. Простите, что вмешиваюсь «не в свое дело», но будет обидно, если такая «мелочь» повредит репутации Вашего замечательного Университета.
Создано 12.09.2016 17:49:17
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Уважаемая Наталья! Позвольте поблагодарить Вас за это обращение. Доброжелательная критика мне очень нужна. Она полезна для дела. Проблема вот в чем. Несмотря на высочайший конкурс (36 чел. на место, ср.балл ЕГЭ 85) к нам поступают дети, не умеющие писать. Государство сегодня не позволяет нам отсеивать неграмотных. В дальнейшем они выполняют 90% работы по поддержанию сайта СПбГУП. Берут интервью, готовят новости и анонсы и т.д. Недавно я поручил редактору издательства курировать это «народное творчество». Но это происходит по факту публикаций, по утрам будних дней. А материалы нередко размещаются вечером и в выходные. Ваше обращение переполнило чашу этого моего позора. Сегодня я поручил организовать в СПбГУП курсы русского языка. Вот до чего Ливанов и Ко нас всех довели. Еще раз спасибо Вам за письмо. А.С. 15.09.16
bbe1761ecd158c66a1f00801afb51f67
Создано 15.09.2016 11:29:51
Наверх
Добавить новую тему