Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Ответ на Ваш пост в Фейсбуке»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Добрый вечер Александр Сергеевич! Президент на Госсовете, чётко, сказал, что он не понимает, когда чиновники успевают заниматься научной деятельностью, если они работают не покладая рук на госслужбе? Он высказал свою позицию очень чётко и ясно, а я работаю в ВУЗе, так вот, наши сотрудники экономических кафедр занимаются по приказу ректора "помощью" в написании статей, диссертаций кандидатских и докторских, многим госчиновникам. Вы же понимаете, что удобно делать услуги и иметь "должников", всего этого я не могу озвучить, если собираюсь работать дальше в ВУЗе.
Создано 25.11.2016 22:06:34
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Мне Ваше обращение кажется странным. Вы работаете рядом с жуликами, которые дают взятки госчиновникам. И Вас это устраивает. Вы не требуете наказания этой публики. По Вашему, наказывать надо честных. Тех, кто добросовестно занимается наукой? По-моему, занятия наукой для чиновника – высшая форма повышения квалификации. И запрещать это делать чиновникам недопустимо. Наоборот. Каждый высокопоставленный чиновник должен заниматься наукой. В какой степени – зависит от способностей, умения планировать свою деятельность и т.д. Чиновник как минимум должен быть в курсе последних научных достижений на своем участке работы, привлекать экспертов, быть с ними в диалоге и т.д. Тогда и результаты у него будут соответствующие. Спрашивать с чиновников нужно за результаты работы. А не выгонять за участие в научной деятельности. Плохо работает – выгоняйте. Иначе надо выгонять чиновника и за то, что на концерты ходит с женой, на каток с детьми. Действительно, как они посмели с семьями общаться, когда работа вся не переделана? Такой режим организации труда у нас уже был. В бериевских «шарашках», когда ученых сажали в лагеря и организовывали там научные лаборатории, где семьи людям не мешали и ничто их не отвлекало. Конечно, чем меньше грамотность чиновников, тем больше им нужно работать. Но если набрать чиновников-идиотов, то они все провалят, даже работая по 24 часа в сутки. Что, в общем-то, во многих сферах жизни и происходит. Конечно, Президенту виднее, как ему работать с его подчиненными. Я считаю Владимира Путина выдающейся личностью. Восхищаюсь его работой практически ежедневно. Но такого отношения к науке и ученым не понимаю. Это касается и реформы РАН, и данного эпизода. Полагаю, чем сложнее задачи, решаемые государством, тем больше надо опираться на ученых, работать с ними. В общем, я очень огорчен происходящим в данной сфере. Хотя свое мнение никому не навязываю. Удручает и реакция «массового зрителя». Оболваненного и уже не способного разбираться в элементарных вещах. Не обижайтесь, но к этому числу я и автора этого вопроса отношу. А.С. 29.11.16 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/35a/54-2.jpg[/IMG]
Создано 29.11.2016 13:06:33
Наверх
Добавить новую тему