Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «магистратура»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Татьяна
Гость

Здравствуйте, уважаемый и дорогой Александр Сергеевич! Я заканчивала наш замечательный СПбГУП в 1992 году по специальности "педагог-организатор". очень благодарна и коллективу прекрасных преподавателей, давших нам достойный уровень знаний, и Вам лично, т.к. Вы, вероятно, не помните, но именно тогда начались проблемы с оплатой дипломов и мне наши молдавские коллеги чуть было не сорвали получение документа. Вы дали команду - и вопрос решился положительно, несмотря на почтовые перипетии. С тех пор я работала редактором-корреспондентом на республиканском ТВ и радио, в журнале "Экономика Приднестровья". Полученные знания позволяли мне проводить и крупные республиканские мероприятия, и писать профессиональные рецензии...Спасибо Вам и возглавляемому вами коллективу за ту путевку в жизнь, что Вы нам дали!!! А вопрос нынче у меня к Вам нынче специфический: меня нередко приглашают на научные конференции в ПГУ в качестве докладчика на темы культуры, туризма. При этом просят указать ученую степень. Мои коллеги уверены, что диплом СПбГУП дает право на степень магистра. В Интернете по этому поводу очень противоречивая информация. Поясните, пожалуйста!
Создано 27.04.2017 12:53:23
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Здравствуйте, Татьяна! Рад, что Вы сохранили добрые воспоминания о нашем Университете. Не знаю, огорчу ли, но в России магистр – это человек, получивший высшее образование. Так же, как и специалист, это не считается ученой степенью. Не думаю, что это должно Вас заботить. Советский специалист в среднем выше российского магистра. Важно иметь правильную самооценку. И если к Вам обращаются – значит, ценят как состоявшегося практика. А.С. 29.04.17
Создано 29.04.2017 10:00:13
Наверх
Добавить новую тему