Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Вы были честным студентом?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич. Вот Вы будучи ректором запрещаете студентам опаздывать на пары, пользоваться шпаргалками, заставляете проверять работы на плагиат. А Вы сами были идеально честным студентом? Вообще никогда не опаздывали, не прогуливали, никогда не списывали со шпаргалок и не цитировали в своих работах работы других авторов? Можете ли Вы ответить "да" на все эти вопросы положа руку на сердце? Тогда почему Вы это требуете?
Создано 28.05.2017 17:24:01
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Честным студентом был безусловно. Пользоваться шпаргалками и списывать всегда считал позором, уделом дураков. Цитировал других авторов много. Один из моих любимых методов научной деятельности – контент-анализ. Но здесь ссылки – дело обязательное. А вот прогуливал на первых курсах часто. Дело в том, что моя школьная подготовка была исключительно высокой. Заканчивал в Курске элитарный физико-математический класс. Пропускал занятия в вузе потому, что знал практически всю вузовскую программу первого курса. Теоремы за великих математиков доказывал легко. Потом увлекся веселой жизнью и стал пропускать уже и новый для меня материал. Чуть не выгнали. К счастью, быстро понял, что прогулы – не путь к успеху. Так неужели же я теперь буду культивировать в СПбГУП ошибки 16-летнего юноши? Тем более, что первокурсников, подготовленных в школе на моем уровне, думаю, теперь единицы на всю страну. Отсюда и дисциплина в нашем вузе. Ею не довольны только лентяи. Но мы их выдавливаем в более слабые вузы. Сильные студенты рады, что оболтусы им не мешают, не болтаются под ногами. И выпускники, и работодатели нашей требовательностью довольны. В общем, жизнь подтверждает нашу правоту. Дисциплина – обязательное условие успеха студента в будущем. А.С. 30.05.17 P.S. На снимке: 16-летний прогульщик Запесоцкий. (Последние 47 лет – бывший прогульщик). И еще: за 25 лет работы ректором ни разу не брал больничный... [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b6e/32.jpg[/IMG]
Создано 30.05.2017 11:20:50
Наверх
Добавить новую тему