Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Иностранный язык»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте,Александр Сергеевич! Прочитала ваш ответ по поводу изучения иностранного языка. Мой сын в этом году поступил в СПБГУП и я думала, что изучить английский он сможет у вас. Разве это не так? Чтобы учиться нужен хотя бы какой-то "костяк" из знаний английского? Никуда в другое место поступать не хотели! Пришли к вам сразу с аттестатом и больше никуда не подавали, а сейчас стала переживать, что мой ребенок не осилит иностранный язык за эти 4 месяца. Просто в ужасе.
Создано 25.08.2017 10:00:58
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Не надо ни переживать, ни расслабляться. Мой ответ был адресован родителям студента, поступающего на специальных условиях. При этих условиях не следует получать тройки. Если Ваш ребенок поступает на обычных условиях, то тройка вполне допустима. При обучении английскому языку все студенты делятся на подгруппы по уровню подготовки. То есть слабые студенты обучаются вместе и их усиленно подтягивают. Не хочу Вас успокаивать: нужно в разумной мере контролировать учебу ребенка, быть в контакте с куратором группы и деканатом, иметь представление о реальной учебной ситуации. При необходимости, может быть, и преподавателя для дополнительных занятий нанять. Если Ваш ребенок будет вести себя трудолюбиво, старательно, полагаю, он справится. И уж, по крайней мере, эту самую тройку к концу семестра получит. Обычно преподаватели учитывают не только текущее состояние знаний, но и динамику развития студента. Достиг ли он прогресса, нацелен ли на улучшение результатов. Это очень важно, ведь язык изучается в вузе не один год. В общем, давайте не паниковать, а работать вместе. А.С. 29.08.17.
Создано 29.08.2017 10:01:24
Наверх
Добавить новую тему