Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «искусство мыслить»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Роман Колосов
Гость

Александр Сергеевич, в последнее время довольно часто обсуждаем вопрос умения мыслить среди оставшейся части мыслящих людей. Вот это все происходит в ключе стремления понять, что может дать современная Россия современному миру. Я очень благодарен Университету и лично Вам за то, что получил возможность "вскочить на подножку уходящего поезда" и познакомиться с такими личностями, как Корогодский, Гительман, Пази. Это были мыслящие люди. В Университете в прошлом году прошла крупнейшая Лихачевская конференция, с докладом Дуткевича, где открылись новые направления для развития международного права. Но! Эти глобальные результаты никому не были интересны в плане осмысления современности, и это плачевно. Хотя, там были такие идеи, которые просто необходимы этому миру. Я могу это объяснить только лишь тем, что искусство мыслить в современном обществе - перестало быть той константой, к которой необходимо было стремиться всем уважающим себя людям. И в этом ключе, когда весь мир сейчас в поисках новых путей развития, хочется спросить - неужели мир забыл идеи академика Сахарова? Понятное дело, что в свое время Сахаров сделал проект общества будущего, советская пропаганда это дело придушила, но мир это же услышал! Но вот сейчас, получается, весь мир, в том числе Дуткевич, идут дальше, оперируя категориями Сахарова, но это уже достижения западого мира. А что же Россия сегодня может предложить миру??? Сахарова она забыла практически.... Благодаря вам, помнит только Лихачева...
Создано 01.12.2017 20:40:40
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Роман, власть в стране захвачена чиновниками, которым мыслители и ученые нужны не для выбора перспективных вариантов развития страны и не для генерирования полезных идей, а для имитации деятельности и обеспечения собственного существования. Думаете, они просто так Академию наук уничтожили? А.С. 04.12.17
Создано 04.12.2017 10:03:44
Наверх
Добавить новую тему