Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич. Вы наверное слышали что по всей России идут митинги против запрета популярного интернет-мессенджера "Телеграмм", которые называют себя митингами за свободный интернет. Митингует в основном молодежь и люди среднего возраста, продвинутые в современных технологиях. Что вы думаете по этому поводу? Как вы считаете - необходим ли России свободный Интернет? Или у нас надо сделать как в Китае - с жесткой цензурой и блокировкой любых сайтов, отличных от государственной идеологии. И как вы относитесь к закону Яровой, который без суда и следствия дает возможность ФСБ прослушивать разговоры любых граждан и читать их переписку, сохраненные операторами связи?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
К сожалению, мой ответ скорее всего Вас не обрадует.
Во-первых, «по всей России идут митинги» - преувеличение. Речь идет об очень скромном по масштабам выражении неудовольствия.
Во-вторых, в России сегодня и без митингов вполне свободный интернет. В кругу моего общения какой-либо несвободы не заметно.
В-третьих, я безусловно и однозначно за то, чтобы ФСБ по закону и по техническим возможностям читала все, что сочтет нужным. Это государственная служба, которая обязана предотвращать любые возможные угрозы государству, обществу и личности.
В-четвертых, на мой взгляд Телеграм – сомнительнейшее средство коммуникации, находящееся в руках сомнительнейшей публики. Нормальным людям посылать шифрованные сообщения, как правило, не требуется. Преступники – иное дело.
И, наконец, в-пятых. Владение информационными технологиями, на мой взгляд, у нормальных людей должно сочетаться с хорошим воспитанием, высокой культурой, наличием объемной картины мира и гражданской ответственностью. Если всего этого нет – перед нами сетевой урод, а не личность, достойная уважения.
Полагаю, что свобода – привилегия культурных и ответственных людей. Без ответственности человек является по сути животным. А свободу животных общество обязано ограничивать.
Вот, как-то так.
А Вы думаете иначе?
А.С. 15.05.18
|