Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Отношение к литературе»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Маргарита Михайловна Останина

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 16.11.2017
Уважаемый Александр Сергеевич, у меня моральная дилемма, я прочитала произведение Александра Солженицына «Матрёнин двор», оно мне очень понравилось, но я до встречи с этим произведением не знала ничего об авторе, и сейчас я не знаю, как относиться к этому рассказу, мне стоит продолжать его любить, забывая об авторе, или стоит ненавидеть? Студентка 2-го курса экономического факультета
Создано 17.12.2018 12:57:55
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Зачем же ненавидеть? Солженицын прожил трудную жизнь. Не дай бог хоть что-то подобное испытать вашему поколению. Его взгляды принимать читателю вовсе не обязательно. А отношение к произведению, на мой взгляд, не обязательно связывать с теми или иными поступками автора. Тем более что в нынешних спорах о его фигуре слишком много тенденциозности и слишком мало объективности. Лично я не разделяю многое из его взглядов, но отношусь к этому человеку с уважением. С уважением отношусь и к его литературному творчеству. А вот попытки посмертного охаивания и шельмования мне не нравятся. К таким сложным фигурам надо вырабатывать адекватное отношение. Увы, общество к этому не готово. Но вы вправе избегать крайностей, выбирая собственную позицию. А.С. 22.12.18 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/9df/kinopoisk.jpg[/IMG]
Создано 22.12.2018 10:01:46
Наверх
Добавить новую тему