Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Абызов в ГУП»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Андрей Шлёпин
Гость

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Сегодня я посетил ГУП для участия в "Лихачевских чтениях", и заметил забавную картину, иллюстрирующую фразу-мем "Денег нет, но вы держитесь". На ней изображены Д.А.Медведев и члены правительства РФ, включая бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. В свете того, что Абызов обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве, не планируется ли удалить его с картины, которую видят не только студенты, но и гости Университета Профсоюзов?
Создано 23.05.2019 16:53:01
Наверх
Алина Сергеевна Иванина
Гость

[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/705/ab.jpg[/IMG] Не планируется. В фойе Театрально-концертного зала нашего университета действительно размещено несколько репродукций картин по мотивам классических произведений. Эти репродукции выполнены художником-юмористом и являются произведениями-шутками, пользующимися большим успехом в профсоюзах. На этих картинах среди объектов шуток можно видеть и популярнейших профсоюзных лидеров. Смысл шуток, на мой взгляд, совсем иной, нежели это представляется автору данного вопроса. Как бы то ни было, картины-шутки, как мне представляется, побуждают зрителя к размышлениям о российской истории и российской современности. За что, собственно, их и любят в профсоюзах. Ожидать, что с какой-то картины будет удален за плохое поведение г.Абызов, мне представляется странным. Поскольку существует принципиальная разница между художественными произведениями и досками с портретами передовиков производства или иконами. Иначе пришлось бы убирать фигуру Ивана Грозного с картины, где он убивает своего сына. Да и живопись в целом обрела бы много дыр. В общем, ход Ваших мыслей поражает меня невероятной оригинальностью. А.С. 29.05.19
Создано 29.05.2019 11:08:45
Наверх
Добавить новую тему