Дмитрий Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, здравствуйте. Хочу спросить - как вы относитесь к проведению в нашем городе международного экономического форума? Есть ли от этого смысл, ведь организация этого мероприятиях стоит огромных денег? Насколько на ваш взгляд обосновано полное перекрытие дорог в это время для проезда массы кортежей? Ведь почему-то наши чиновники передвигаются каждый с индивидуальным кортежем. Можно же например, организовать автобус для всех чиновников сразу. Почему из-за них должны стоять в пробках другие - пешеходы, автомобилисты, пассажиры общественного транспорта? За что нашим чиновникам такие привилегии? Ведь, например, во Франции, дороги не перекрывают даже для президента, и Путин когда туда ездил, тоже вынужден был ехать вместе со всеми и даже стоять на светофорах. В некоторых странах просто высвобождают полосы для них, никто никому не мешает. Кто-то пользуется воздушным транспортом. В общем находят способы минимизировать неудобства. И только в России полностью перекрывают целые улицы и даже все подъезды к ним для этих индивидуальных кортежей каждого отдельного чиновника.
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
Городу такие мероприятия более чем выгодны. Они популяризируют Петербург, привлекают сюда большие туристические потоки.
Экономический эффект в результате столь значителен, что некоторые города мира процветают за счет подобных мероприятий. К примеру – Канны.
Ваше огорчение по поводу неудобств мне понятно. В ряде туристических центров мирового значения также люди выражают неудовольствие «пришельцами».
Они хотят жить в городе с хорошим бюджетом, ухоженном, с отличными школами, медициной, полицией. Но без туристов, пополняющих бюджет. Увы, так не бывает.
Лично я в дни массовых наплывов иногородних граждан стараюсь в некоторых местах не ездить вовсе. А то и уезжаю из города.
Увы, в жизни плюсы без минусов встречаются редко. За все надо платить. Лично я – за развитие города как крупного туристического центра.
А.С. 8.06.19
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/aef/isaakievskiy-sobor-4.jpg[/IMG]
|