Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «...»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу недавних событий в Екатеринбурге, которые не очень активно освещались нашими СМИ. Судя по всему, жителям города все-таки удается отстаивать свое право пользоваться парком в его привычном им виде, а постройка храм оттягивается в лучшем случае, по крайней мере, готовность граждан защищать свои интересы была очевидна с самого начала "конфронтации". Какую сторону этого конфликта поддерживаете Вы? Чем, на Ваш взгляд, закончится эта история? Спасибо.
Создано 24.07.2019 22:01:57
Наверх
Алина Сергеевна Иванина
Гость

Я не разбирался в происшедшем достаточно глубоко. Но мне не симпатичны обе стороны конфликта. Вот церковь. В принципе, очень важный и нужный России социальный институт. Будучи атеистом, отношусь к церкви с большим уважением. В начале 90х имела огромный кредит доверия и симпатии нашего общества. Сильно ухудшила свои позиции. Как я думаю, в силу ряда стратегических ошибок. Падение авторитета РПЦ – очень плохо для страны. И эта история с попыткой строительства храма в сегодняшней ситуации оказалась неуместна, в итоге – вредна. А противники строительства храма мне совсем не симпатичны. Прежде всего, агрессивным и малокультурным поведением. Хорошие дела нельзя делать по-хамски. Это любых дел касается. В общем, как говорил один выдающийся государственный деятель эпохи СССР: «Оба хуже». Весьма огорчен этой историей. А.С. 29.07.19
Создано 29.07.2019 11:38:59
Наверх
Добавить новую тему