Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О Данииле Гранине»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Мама первокурсника СПбГУП
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Хочу спросить в связи с годом Даниила Гранина в России. 1.Что собирается предпринять наш Университет для сохранения памяти о Данииле Александровиче? 2. Как Вы лично встретили этот удар? (Простите, если это кажется бестактным).
Создано 25.08.2019 14:52:58
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Наш Университет имел время об этом подумать. 98 лет – редкий возраст. Бюст Даниила Гранина установлен на нашей Аллее Славы. Научная библиотека СПбГУП названа его именем. Изданы все его выступления у нас. Много видеоматериалов и фотографий. В этом году 1 сентября откроем выставку его фотографий. Хорошая основа для того, чтобы в нашем Университете Даниила Гранина помнили всегда. Чтобы узнавали новые и новые поколения студентов. 2) В последние годы Даниил Александрович часто чувствовал себя не лучшим образом. Несколько раз был на грани смерти. Так что, я радовался каждому месяцу, подаренному ему судьбой. У него самого, думается, удивление от возможности жить появилось еще на войне. И потом уже не исчезало. По-моему, Гранин был счастливым человеком. Мне он запомнится мудрым, ироничным, веселым. Один из главных гранинских уроков для меня лично: жить надо весело и с интересом к жизни. Даже если это очень тяжело. А.С. 29.08.19 [IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/1a7/18.jpg[/IMG]
Создано 29.08.2019 14:56:46
Наверх
Добавить новую тему