Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич, здравствуйте. Хочу спросить у Вас, вот Вы собираете и публикуете рейтинги своих выпускников основываясь на том. кто стоит на бирже труда, а кто нет. Но ведь чтобы пойти на биржу нужно чтобы вообще такая беда с поиском работы была, что вообще нигде брать не хотят. А уж продавцом в макдак или ленту то всегда возьмут. Учитываете ли Вы работу по специальности? Или на Ваш взгляд ничего страшного, что например юрист или журналист, получивший диплом вместо того чтобы заниматься тем, чему его учили 4 года, кричит "Свободная касса!!!"
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
В жизни бывает всякое. Однако, ситуацию с трудоустройством мы изучаем серьезно. И ситуацию, описанную Вами, я могу себе представить только гипотетически, сильно напрягая фантазию. И это мне трудно.
Каждый год каждая выпускающая кафедра представляет мне сведения по каждому выпускнику. Никто на кассе в супермаркете не стоит. Хотя может быть декрет, учеба по другой специальности, достойная работа по другой специальности. Все это нормально.
Другое дело, что в публичном пространстве мне удобно пользоваться данными госстатистики. Они не мной получены и годятся для сравнения с результатами коллег.
Мы полагаем, что данные по официальным безработным коррелируют со статистикой по скрытой безработице. И с трудоустройством на работу, не требующую высокой квалификации. То есть, чем хуже у вуза статистика по официальной безработице, тем хуже и с трудоустройством прочих выпускников.
А.С. 01.10.19
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/42b/rat.jpg[/IMG]
|