Ольга Гость
|
Добрый день, Александр Сергеевич! Пишет вам школьница, через год - выпускница. Я прочитала вашу колонку здесь и у меня возникло чувство, что к вам можно обратиться с неофициальным и несколько глупым вопросом.
Я девушка, и я, хоть и хочу получить образование и состояться в профессии, все таки приоритетом вижу для себя семейную жизнь.И в связи с этим волнуюсь. Есть ли надежда встретить в СПБГУП надежного юношу? Сколько у вас учится студентов мужского пола? Не окажусь ли я в пусть и прекрасной, но в основном женской компании?
Спасибо!
|
Алина Сергеевна Иванина Гость
|
Добрый день, Ольга. Вопрос Ваш серьезен, не вижу в нем ничего глупого.
Семейная жизнь – особый приоритет для любого нормального человека. И идти к ее созданию надо продуманно, спокойно, без спешки.
В нашем Университете соотношение студентов к студенткам 1:2, что для гуманитарного вуза более чем благополучно в плане формирования нормальной компании. Более благоприятно по пропорции для девушек, наверное, артиллерийское или пожарное училище. Но, полагаю, это не совсем то, что Вам нужно. Вы ведь не за роту курсантов будете выходить замуж, а за одного конкретного человека.
Первокурснице нужна достойная среда общения, в которой можно общаться с приличными людьми. Наш вуз дает такую среду. Но и этим дело не ограничивается. Вам ведь еще предстоит заинтересовать Вашего избранника. А для этого надо подняться как можно выше в плане собственного развития (если Вас не устроит просто «надежный», как Вы пишете, но кроме Вас никому не нужный). СПбГУП дает большие возможности для личностного роста.
И еще: Вы не собираетесь выйти замуж на первом курсе? Если собираетесь, то, может быть, и поступать в вуз не стоит? Тогда лучше приехать в большой город, устроиться на необременительную работу, познакомиться с юношей без особых амбиций…
Наши студентки редко создают семью до окончания учебы. Стараются сначала развить себя в общекультурном плане, сформировать достойный круг общения, интересное жизненное пространство. И Вам бы я советовал с созданием семьи не спешить. Осмотритесь, повзрослейте и еще раз осмотритесь.
Хотя это всего лишь мое мнение.
А.С. 03.10.19
P.S. Очень хорошо понимаю Вас. Жизнь летит быстро. Я поступил в вуз, кажется, вчера. (На фото ниже – в ночь после выпускного).
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/edb/40.jpg[/IMG]
|