Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Отчисления»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Первокурсник
Гость

Александр Сергеевич,каковы были по форме и содержанию самые неприятные поступки ваших студентов за которые Вы их отчисляли?
Создано 10.10.2019 11:50:46
Наверх
Алина Сергеевна Иванина
Гость

Неприятны не столько поступки, сколько необходимость на них реагировать. А мне это по должности положено. Вот видно, что человек совершил глупость. Например, справку о болезни фальшивую представил. И отчислять очень неприятно. А куда денешься? Смягчить наказание – создать прецедент. Если одному можно – почему другим нельзя? Тогда весь порядок рушится. Степень неприятности в существенной степени зависит от того, что представляет собой нарушитель. Иногда к нам поступают, мягко говоря, не очень хорошие люди. Ленивые, агрессивные, лживые. Когда они доводят свою «карьеру» до отчисления, это не воспринимается как большая проблема. А вот непоправимая ошибка приличного человека – моя личная беда. Конечно, «в семье не без урода». И за четверть века кое-какие мерзости мне пришлось повидать. Один раз отчислили студента, который бил своих соучеников. Спортсмен этакий. Негодяй, конечно. Девушек с пониженной социальной ответственностью отчисляли. Торговцев наркотиками. Списывающих на экзаменах, представляющих фальшивые дипломы, пьяниц-дебоширов… Студенты дневного отделения в среднем допускают нарушения значительно реже, чем заочники. И их нарушения менее серьезны. Но все равно неприятны. Хотя следует заметить, что в целом у нас обстановка, на мой взгляд, более чем благополучная по сравнению с общей ситуацией в стране. Отчисления по порочащим основаниям единичны. А.С. 12.10.19
Создано 12.10.2019 11:51:30
Наверх
Добавить новую тему