Алина Сергеевна Иванина Гость
|
[B]ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЗАПЕСОЦКОГО[/B]
Продолжаю публикацию шуточного словаря, составленного писателем Олегом Солодом по моим высказываниям в различных интервью последних лет. Сегодня день букв «Д», «Е» и «Ё».
(5, 8 и 20 ноября были опубликованы предисловие, буквы «А-Г»).
«БУКВА Д
- У меня было интересное, жизнерадостное, счастливое ДЕТСТВО. Никогда не сидел на месте и не предавался мечтам. Все время что-то делал. В результате сбылось и то, о чем не мечтал.
- У китайцев есть такой ДРАКОН – Писю. Его привлекают золото и деньги. Они в него входят через пасть. Но из него ничего не выходит наружу. Китайцы верят, что он набит золотом. А я думаю: чем-то другим...
- ДЕМОКРАТИЯ – примерно такая же утопия, как коммунизм. В теории замечательно, на практике недостижимо.
- Единственная потусторонняя сила, в которую я верю, – это ДЕВУШКИ. Они всегда на другой стороне по отношению ко мне. Всего один раз в жизни встретил Ту, что была на моей...
- ДВОЕЧНИК – это не свойство зачетки, а образ жизни.
БУКВЫ Е,Ё
- ЕВРОВИДЕНИЕ – как резиновая женщина в интимных отношениях. Некоторые важные функции для убогих выполнять может, но любви при этом не бывает. Детей – тоже.
- Пробовал ли я сам сдать ЕГЭ? ЕГЭ – дрянь, порча хороших детей. Зачем такое на себе пробовать?
- В ЕДЕ обожаю жареное мясо, сметану, картофель, соленые огурцы. Еще со студенческих лет обожаю вареные макароны, которые потом сильно прожарены. Но вся эта любовь для меня запретна.
- Буква Ё - самая странная буква алфавита. В современном письменном языке она почти не используется, зато в разговорной речи применяется постоянно.»
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/8c6/as-f.jpg[/IMG]
|