Алина Сергеевна Иванина Гость
|
[B]ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЗАПЕСОЦКОГО[/B]
Продолжаю публикацию шуточного словаря, составленного писателем Олегом Солодом по моим высказываниям в различных интервью последних лет. Сегодня день букв «Ж» и «З».
(5, 8, 20 и 24 ноября были опубликованы предисловие, буквы «А-Ё»).
«БУКВА Ж
- По отношению к ЖИЗНИ я не истеблишмент, а, скорее, стёблишмент. Над нашей реальностью надо или шутить, или плакать. Но плакать я не умею. Что остается?
- ЖЕНЩИНА - высшее существо, вдохновляющее мужчин на добрые и значительные дела. Мужчина обязан защищать женщину, оберегать ее от проблем, неприятностей, трудностей. Все иное я воспринимаю как культурную деградацию.
- Идеальные ЖЕНЫ нередко являются очень сильными личностями. Но никогда не показывают силу своим мужчинам. Как только покажут – перестанут быть идеальными.
- Всегда хотел ЖЕНИТЬСЯ по любви, один раз и на всю жизнь. По любви получалось. А на всю жизнь – нет. Более того, я и разводился по любви. Причем – по любви к тем женщинам, с которыми разводился.
- Сегодня в России остается все меньше людей, относящихся к журналистам с уважением. Давно понятно, что существенная часть сотрудников СМИ «за долю малую» в состоянии оболгать кого угодно. В этой связи ЖУРНАЛИСТИКА начинает восприниматься как занятие для бессовестных людей.
БУКВА З
- Кто прав - ЗАПАДНИКИ и славянофилы? Ошибаются и те, и другие. И сильно…
- Я далёк от утверждений, что они там, на ЗАПАДЕ, все дураки, а мы тут такие умные. Ничего подобного. На чемпионате мира по идиотским идеям и выходкам мы вполне способны бороться за призовые места.
- ЗДОРОВЬЕ - это нормальный сон, правильное и регулярное питание, посещение тренажерного зала не менее трех раз в неделю. Иначе – беда.
- Первых ЗОМБИ цифрового мира нетрудно узнать. Они замкнуты, немногословны, им нелегко выразить мысли вслух. Общение «в реале» становится для них мукой: с коллегами, родными, друзьями, любимой девушкой… Человек перестает жить как существо социальное.
- Вера в знаки ЗОДИАКА - не такая уж глупость. Я по дате рождения овен. Откройте про овна в сети и почитайте: всё – про меня.»
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/465/as_green.jpg[/IMG]
|