Алина Сергеевна Иванина Гость
|
[B]ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЗАПЕСОЦКОГО[/B]
Продолжаю публикацию шуточного словаря, составленного писателем Олегом Солодом по моим высказываниям в различных интервью последних лет. Сегодня день букв «И», «Й» и «К».
(5, 8, 20, 24 и 28 ноября были опубликованы предисловие, буквы «А-З»).
«БУКВЫ И, Й
- ИДЕАЛИСТ ли я? Думаю, всё намного хуже. Если воспользоваться терминологией Гумилева, то пассионарий. Недобитый. У таких идеализм ничем не выбивается. В этом моя проблема. Но и радость бытия тоже в этом.
- Я, безусловно, человек ИДЕЙНЫЙ. В том смысле, что идей у меня много.
- ИСТОРИЯ - наука о создании такого прошлого, в котором нуждается настоящее, чтобы объявить себя будущим.
- Учитывая, что ИЛЬЯ Муромец сидел на печи 33 года, можно сказать, что в России даже богатыри «косили» от армии.
- ЙЕТИ – наше будущее. Спасибо реформе образования.
БУКВА К
- Мое КРЕДО - профессионализм и чистые руки. И то, и другое позволяет принимать непопулярные решения, не обращать внимания на завистников и недоброжелателей, отстаивать позиции при «наездах» чиновников. Если бы не был специалистом в своем деле, если бы брал взятки и «откаты» - давно сожрали бы.
- КАПИТАЛИЗМ – это не развлечение безответственных людей, а потогонная система для тех, кто готов трудиться без устали, чтобы жить лучше.
- Как преодолеть КРИЗИС? Пока вы думаете о том, как правильно дышать, больше вы не сможете думать ни о чём. С кризисом все то же самое. Когда о нем не думаешь, его как бы и нет.
- КАРЬЕРИЗМ - это нормально, если человек работает честно и ведет себя порядочно.
- Какова у нас КОРРУПЦИЯ, рассказал Евгений Примаков, который пытался бороться с ней в бытность премьер-министром. Он запросил данные спецслужб о жулье в высшем эшелоне власти и… вернул материалы обратно. Понял, что для искоренения этого зла нужны репрессии, по масштабам превышающие сталинские.»
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/aee/as_o.jpg[/IMG]
|