Алина Сергеевна Иванина Гость
|
[B]ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЗАПЕСОЦКОГО [/B]
Продолжаю публикацию шуточного словаря, составленного писателем Олегом Солодом по моим высказываниям в различных интервью последних лет. Сегодня день букв «Н» и «О».
(Ранее были опубликованы предисловие, буквы «А-М»).
«БУКВА Н
- НЕНАВИСТЬ – дешевый, но ненадежный материал для создания шедевров в искусстве.
- Жизнь по сути своей несправедлива, так что НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ – норма жизни.
- Среди моих ближайших предков люди восьми НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ. Это дает мне все основания считать себя русским человеком.
- НЕВЗОРОВ - человек очень талантливый, но не очень здоровый. Талант часто «идет рука об руку» с аномалиями психики. Я в таких случаях отношусь к людям «по таланту», а не по комплексам. Подобных людей надо воспринимать такими, какие они есть.
- В советское время людям жилось легче. Общество их поддерживало, а НЕЛЮДИ были в тени. Сейчас длится праздник нелюдей, которые утверждают, что деньги – всё, а человеческим отношениям в России не место.
БУКВА О
- ОБРАЗОВАНИЕ состоит из обучения и воспитания. Одно без другого невозможно.
- ОРУЖИЕ в последний раз интересовало меня в дошкольном возрасте. Я мастерил рогатки и из них стрелял. Больше похвастать нечем.
- ОХОТА меня не привлекает. Кушать люблю, а ловить и убивать – нет. Но охотников и рыболовов не осуждаю. Более того, завидую. Как тем, кто умеет играть на рояле. Они умеют и могут, а я не могу…
- ОБИДЕТЬ по-настоящему могут только свои.
- Постиндустриальное информационное ОБЩЕСТВО – это совсем не свобода человека в информационном пространстве и не безграничность его новых возможностей, а царство манипулятивных технологий, где власть сосредоточена в руках узких групп людей.»
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/e07/as_yel.jpg[/IMG]
|