Алина Сергеевна Иванина Гость
|
[B]ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЗАПЕСОЦКОГО[/B]
Продолжаю публикацию шуточного словаря, составленного писателем Олегом Солодом по моим высказываниям в различных интервью последних лет. Сегодня день букв «Ч», «Ш» и «Щ».
(Ранее были опубликованы предисловие, буквы «А-Ц»).
«БУКВА Ч
- Из всех ЧУВСТВ главные - Любовь и Долг. В основе Долга – Совесть.
- ЧИНОВНИКИ окружили президента мёртвым кольцом. При этом к нему всегда обращены румяные, умные лица, а к нам – совсем другие части тела. Части эти немыты и пахнут дурно. Что, видимо, является специальным приемом построения командно-бюрократической системы.
- ЧЕМОДАН денег заработать могу, но мне это не интересно. Достаточно иметь на нормальную жизнь. А с чемоданом денег жизнь получится, как у гражданина Корейко.
- В России принято называть ЧЕЛОВЕКА, используя не только имя, но и отчество, потому что у нас в стране иногда известно, кто отец ребёнка.
БУКВЫ Ш, Щ
- Советская ШКОЛА по сравнению с нынешней была фантастически хороша. Были и плохие школы, но в небольшой части. В целом мое поколение своей школе ничего, кроме «спасибо», сказать не может.
- ЩЕДРОСТЬ - это умение поделиться тем, что нужно тебе самому.
- В ШАХМАТЫ я проиграл Каспарову на 30-м ходу, а Тайманову - на 22-м. И кто из них после этого чемпион мира?
- ШНУР, на мой взгляд, популярен благодаря двум факторам: таланту и огромному объемому культурного слоя, на который он работает. Для 60% россиян мат – норма жизни. Творчество Шнура – оправдание их хамству.
- ШТИРЛИЦ - единственный русский народный герой, который был штандартенфюрером.
- На ШМАКОВА лучше смотреть в прибор, помогающий обозревать особо крупные объекты.»
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/885/as_g.jpg[/IMG]
|