Алина Сергеевна Иванина Гость
|
[B]ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЗАПЕСОЦКОГО[/B]
Заканчиваю публикацию шуточного словаря, составленного писателем Олегом Солодом по моим высказываниям в различных интервью последних лет. Сегодня день букв «Ю» и «Я».
(Ранее были опубликованы предисловие, буквы «А-Э»).
«БУКВА Ю
- ЮМОРИСТЫ и сатирики имеют много прав. Только не право быть подлецами. Кроме того, объект их выступлений тоже имеет кое-какие права. Например, право не подвергаться оскорблениям, право на человеческое достоинство, на свою религию и святыни.
- ЮМОР – свойство мозга видеть, воспринимать мир и отражать его в сознании человека особым, специфическим образом.
- ЮНОСТЬ - тот счастливый период в жизни, когда сделанные глупости еще можно исправить.
- У нас в стране делается все, чтобы ЮНЫЕ были похожи на овощи. Но если не сидеть на месте и не толстеть, появляется шанс на иное будущее.
БУКВА Я
- Думал ли Я, сын простого заместителя председателя облисполкома и внук председателя горисполкома, что дойду до такой жизни!
- Человек Я неумеренных увлечений. Это всего касается: спорта, работы, науки, одежды и еще много чего… Таков характер.
- Лично Я – сторонник домостроя. Замечательный уклад жизни. Но никому его не навязываю.
- По жизни Я – мягкий, белый, пушистый. А в юности был двухметровым блондином. И все считали меня очень милым.
- Я - оппозиция везде, где в госаппарате засели дураки, мерзавцы и коррупционеры.
- Горжусь ли Я собой? Значительно чаще я собой недоволен. Горжусь пару раз в неделю, минут по пять. Потом снова недоволен.
Так и живу...»
[IMG]https://www.gup.ru/upload/medialibrary/a09/as_bl.jpg[/IMG]
|