Обеспокоенные выпускники Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич!
До студентов дошли слухи, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране в целом и в Университете в частности есть вероятность, что выпускные экзамены перенесут на конец августа, когда обстановка стабилизируется. Что делать выпускникам, которые желают поступить в магистратуру, в том числе в СПбГУП, если прием документов на бюджет завершается в начале августа (8 августа в Университете), то есть до экзаменов? Безусловно, решить проблему можно вакцинацией студентов, но заставить каждого сделать прививку, к сожалению, невозможно.
|
Администратор сайта Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
1) Мы никого не заставляем делать прививки. Люди сами выбирают варианты развития событий, но за свои решения каждый отвечает сам. А скрывать последствия различных вариантов развития событий мы не можем.
2) Никто не мешает нам разделить студентов на способных обучаться очно и неспособных с точки зрения создания эпидемиологических рисков.
3) Я четко разъяснял студенческому активу, что подобные разговоры носят гипотетический характер. Если ваш представитель разносит слухи вместо четких разъяснений, может быть, вам есть смысл его переизбрать? Тогда мы с вами получим в качестве вашего представителя вменяемого человека.
4) Мое неформальное мнение: хотите избавить себя от возможных проблем – прививайтесь. Мне, как ректору, сложно подвергать риску сотрудников, контактирующих с потенциальными источниками заразы.
5) Выдавать дипломы без гарантий знаний я не имею права.
А.С. 02.04.21
P.S. Страдать в итоге должны тугодумы. У нас в стране часть народа сначала верила в слухи, что коронавирус – выдумка. Потом некоторые не хотели верить, что надо соблюдать меры защиты. Теперь, когда есть действенная вакцина, часть тугодумов снова «тормозит»… Для темных людей, может быть, такое и естественно, но для элиты…
|