Руслан Фаритович Тавабилов
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1
дата регистрации: 13.09.2018
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Сегодня, 7.04 на встрече активистов с Вами мною было отправлено вам 2 записки, но дошла до вас только одна. Вторая, видимо, не прошла цензуру организаторов. Поэтому я немного переформулирую вопрос, и еще надеюсь, что наш договор об отсутствии преследования за "плохие" вопросы на встрече распространиться и на этот.
В чем суть вопроса? Мне кажется, что в этом году наши порядки как-то ослабились, и в университете теперь можно встретить людей с ярко окрашенными волосами, в вызывающей одежде, а номинированным на конкурс короля бала может парень с длинными накрашенными ногтями и похожий на девушку. Ни в коем случае не подумайте: ни меня, ни моих товарищей это никак не оскорбляет, а даже радует, потому что мы какие-никакие зумеры. Но 4 года назад мы несколько иными способами демонстрировали свою индивидуальность.
Сам вопрос: ваши взгляды и взгляды сотрудников университета на эту проблему изменились/подстроились под моду, или это ваши недоработки?
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Здравствуйте, Руслан.
1) Прежде всего замечу, что никакой «цензуры организаторов» на нашей встрече не было. В ней никто у нас и не заинтересован.
2) По сути вопроса Вы правы. Ковид, «дистанционка» привели к некоторому ослаблению соблюдения принятых в Университете норм поведения и стандартов внешнего вида. Сейчас мы над этим работаем, возвращаем надлежащие нормы.
Так что, мой ответ на Ваш вопрос – «недоработки».
3) Что касается конкретного примера – «короля бала» – позволю себе с Вами не согласиться. Вечер был костюмированным. Может быть, это обстоятельство обусловило выбор молодым человеком образа, который был истолкован Вами неоднозначно.
В повседневной жизни внешний вид Вашего соученика подобных вопросов не вызывает. Да и в ходе этого вечера данный студент каких-то особых вопросов окружающих не вызвал. Хотя Вы вправе иметь свое мнение.
4) В целом, полагаю, политику Университета Вы понимаете правильно. Индивидуальность студента СПбГУП должна в первую очередь проявляться в учебной деятельности, науке, спорте, творчестве, интеллигентном дружеском общении с окружающими.
А.С. 20.04.22
|