Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О злости»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Бывает такое, что вы держите злость на студентов годами? А если человек исправился?
Создано 20.07.2023 12:03:11
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Вопрос содержит некоторое непонимание сути моей работы. Иногда (к счастью очень редко) студенты совершают скверные, вопиющие поступки. По-человечески, возможно, и стоило бы возмутиться. Но злиться с моей стороны было бы непрофессионально. Конечно, я не люблю лентяев, наглецов, подлых людей и т.д. Но по должности в мои обязанности входит воспитание студентов. И злиться на них я не имею права. Там, где это возможно, стараюсь дать людям возможность исправить ошибки. В Университете создана целая система, помогающая совершающим ошибки стать лучше. К примеру, для злостных безобразников существует «постановка на особый контроль». Это уже черта, за которой следует отчисление. Некоторые, видя к чему дело идет, меняются в лучшую сторону, начинают вести себя прилично. Только в этом году мы сняли с особого контроля более 20 человек. Я был этим удовлетворен. Есть более безобидные ситуации разовых нарушений. В этих случаях может незначительно повышаться дальнейшая стоимость обучения. (У нас все студенты получают огромную скидку от реальной стоимости получения образования, которая превышает в СПбГУП 600 тыс. руб. Это происходит потому, что наш вуз – социальный проект профсоюзов. Нарушителям дисциплины скидка может быть немного уменьшена). Но я частенько прошу администрацию напоминать студентам, попавшим в такую ситуацию, что при наличии каких-то заслуг вместо вынесения благодарности мы можем снять взыскание. И я рад подписывать приказы подобного рода. Тогда стоимость возвращается к норме. Конечно, не все хотят становиться лучше. И со скверными людьми мы вынуждены прощаться. Скажу честно, радости при этом никто из руководства вуза не испытывает. Только огорчение. Думаешь: вот мог человек получить отличное образование и прожить юные годы в замечательной обстановке, прожить достойно. Но сделал иной выбор… В конечном счете каждый во многом сам распоряжается своей судьбой. И мы, увы, не всегда можем помочь сделать достойный выбор. А в принципе вопрос воспитания – один их самых важных в жизни нашего вуза. А.С. 22.07.23
Создано 24.07.2023 13:11:32
Наверх
Добавить новую тему