Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О пятёрках в красном дипломе»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте, Александр Сергеевич! Как Вы думаете, имеет ли смысл гнаться за процентом пятёрок в красном дипломе? Сам я закончил бакалавриат одного из московских вузов с единственной четвёркой в дипломе (направление подготовки связано с науками о Земле), и мне немного обидно, что не удалось выйти на 100% пятерок. Четверка стоит за профильную дисциплину, изучаемую на 6 семестре. И ещё. Поскольку для получения красного диплома необходимо всего лишь 75% пятёрок, то возникает вопрос о градации краснодипломников. В военных вузах эту задачу давно решили, учредив медали для тех, кто имеет 100% пятерок (естественно, сдавать на отлично надо с первого раза).
Создано 13.12.2023 21:55:15
Наверх

Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Идея с медалью за диплом мне представляется несколько странной. Красный диплом – сам по себе замечательная награда. По-моему, люди его получают для самих себя, той самооценки и уважения к себе, которого достойны. Все остальное, как мне представляется, менее значимо. Это как честность. До конца про нее знает только сам человек. И чувство, которое он испытывает от этого знания, помогает жить. Никакие медали в этой связи не нужны. Красный диплом – одно из оснований для чувства собственного достоинства. А.С. 14.12.23
Создано 14.12.2023 13:53:24
Наверх
Добавить новую тему