АННА Шупея Гость
|
Александр Сергеевич, добрый день.
Мою дочь отчисляют с университета за проступок её матери..отправила дочь к врачу знакомому, врач в возрасте даже не подумала что у нас такие жёсткие правила в университете выдала справку не зарегистрировав её в базе данных. Расстрелять врача я не могу да и не поможет..дочь уверенна была что все в порядке пока её не вызвали в деканат. Работники деканата заставили её под диктовку написать заявление на имя ректора. Это поразило больше всего..напоминает как в полиции выбивают признание. Текст следующий.."я купила справку", купила это значит заплатила за неё деньги, но она этого не делала. Первоначально в объяснительной записке она написала правду. Ждем приказ..теперь у моей дочери статья нарушения законодательства. Я понимаю дети уже взрослые, дочь на третьем курсе университета, справка во время учебного года на 7 дней..ради чего её покупать? Нет мотива, уже не сессия..зачем? Сказать что у нас трагедия в семье, значит ничего не сказать.. устроится в другой университет теперь никак т.к. статья. Прошу Вас рассмотреть ещё раз случай моей дочери, под диктовку писать признание то что хочет деканат, чему мы учим наших детей..у дочери жуткая депрессия, а деканат говорит "Оля ну ты же знала наши правила, садись пиши признание под диктовку". Дочь очень хочет учиться.. учавствовала в жизни университета, 2года подряд на празднике посвящённому дню конфликтологии, занимается в одном танцевальном спортивно бальном ансамбле более 12лет, подрабатывает..так просто разбрасываться студентами это сегодня норма, раньше такого не было, однако что будет с человеком и как это надломит её жизнь.. университет это ведь второй этап к взрослой жизни человека, не зря же есть специалисты по воспитательной работе. Виноват- дисциплинарное наказание, в конце концов отработка в университете-посадка деревьев и т.д, либо да виноваты глупо все получилось, попросили рассмотреть перевод на платное обучение- отказ категоричен.
Александр Сергеевич, признаем что виноваты отнеслись к вопросу безответственно, прошу вас рассмотреть вопрос о переводе моей дочери на платное обучение на факультет конфликтологии. Благодарю за понимание.
С уважением, Шупея Анна Леонидовна.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Уважаемая Анна Леонидовна! Извините, что не смогли ответить Вам сразу.
Позиция ректора по подобным вопросам Вам и Вашей дочери должна быть хорошо известна. Ректор излагает ее ежегодно каждому студенту первого курса накануне 1 сентября. И в этот же день – всем родителям, кто находит время с ним встретиться. Представление в вуз липовой справки – грубое нарушение, за которое отчисляют обязательно, невзирая на лица.
К сожалению, бывает так, что детей отправляют к «своим» врачам за липовыми справками глупые и нечестные родители. Но Ваша дочь, зная о последствиях, должна была пойти к врачу официально. Она – взрослый человек. И вуз – не детский сад. Так что отчисляют ее не за Ваш, а за ее проступок. Хотя Ваш поступок для нас отвратителен, но не интересен. И о чем думала врач, нас не интересует. Хотя понимаем о чем. О мотивах выдачи липовой справки. Дочь сама в ответе за себя.
Случаев, когда деканаты «выбивали» показания, в СПбГУП не бывает. Никому такое не нужно. Замечу, что платил студент деньги за фальшивую справку или нет – отношения к делу не имеет. Мы эти обстоятельства не выясняем. Факт нарушения подтверждает фальшивая справка.
Наш вуз – воспитательное учреждение. Здесь каждому четко разъясняют, что можно и что нельзя. В СПбГУП готовят к взрослой, самостоятельной жизни. А в ней липовая справка автоматически влечет за собой возбуждение уголовного дела. Мы не выдаем дипломы СПбГУП людям, способным по окончании вуза строить свою жизнь на основе криминала. Работодатели это знают и ценят. 100% трудоустройство наших студентов связано и с этим. Поганить репутацию вуза из-за отдельных нечестных родителей, которые лезут к взрослым детям с дурными советами, мы не считаем возможным.
Отчисленного из СПбГУП студента, как показывает практика, с удовольствием берут практически (как нам представляется) в любой вуз города вне зависимости от причин отчисления. Во многие – даже на бесплатное обучение.
Так что жизнь Ваш ребенок себе подпортил, но не сломал. Ваше родительское огорчение по-человечески понятно. И не переживать за Вашу дочь мы не можем. Но, к сожалению, и оставить Вашего ребенка в нашем вузе после случившегося не можем. Увы…
Надеемся, Вы сделаете из случившегося правильные выводы и не будете больше гадить своей дочери. Хочется верить, что в дальнейшем и у Вас, и у дочери все сложится хорошо. Искренне этого желаем. И уж если Вы к нам обратились, рискнем дать совет: не учите дочь ловчить и совершать недостойные поступки. Она может в итоге Вам этого не простить.
Помощник ректора. 07.05.24
|