Студент Музыкальной звукорежиссуры Гость
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Вы не ответили на мой вопрос, поэтому я его продублирую
Мы неоднократно слышали Ваше мнение по поводу внешнего вида. Многие из нас поддерживают Ваши взгляды. Но что касается нашей специальности?
Дело в том, что наша профессия подразумевает работу с различной аппаратурой: акустические системы, усилители и кабели (провода). Многая аппаратура собирает на себя неимоверное количество пыли и грязи. Например, студийные кабели сделаны из такого материала, что грязь очень быстро собирается на них, а после использования остается на руках. Чисто теоретически, а тем более и практически работать с аппаратурой в деловом стиле одежды неудобно. Как минимум, хорошие вещи (белые блузки, рубашки, пиджаки или боюки) действительно жалко пачкать пылью. К тому же, наша специальность предполагает расстановку микрофонов определенными способами. Иногда получаются довольно сложные схемы, которые требуют физической нагрузки. Представьте, насколько тяжело пробираться в узкие места в одежде, которая не тянется (в частности, пиджаки и брюки).
Если спросить любого действующего звукорежиссёра про его рабочую одежду, то это будут, зачастую, спортивные штаны, футболка или толстовка и кроссовки. По сути, это как форма для рабочих на заводе.
Наши пары в университете обычно проходят на студиях и подразумевают такую же работу с кабелями и аппаратурой. Мне кажется, что каждый соглашается с тем, что чрезчур неудобно расставлять микрофоны для записи (а также производить демонтаж) в пиджаках и брюках. Вопрос, как можно решить эту проблему?
А также хотелось бы узнать, что Вы думаете по поводу того, что данный распорядок противоречит нашей специальности.
Спасибо!
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
1) У нас в помещениях кафедры замечательная чистота.
2) По Вашему обращению я дал поручение Вашей кафедре выработать собственное мнение. Кафедра с Вами не согласилась.
3) Могу посоветовать Вам закупить рабочий комбинезон, перчатки, рабочую обувь. Абонировать ячейку у ТКЗ и облачаться в спецодежду на кафедральные занятия. Потом разоблачаться. Готов выпустить соответствующий приказ с разрешением.
4) Почему автор такого интересного разговора не подписывает вопросы своим именем? Интересно…
А.С. 04.07.24
|