поклонник Гость
|
Представьте себе профессора, который всегда носит идеально выглаженные костюмы и держит на рабочем столе полированное увеличительное стекло, чтобы в любой момент можно было рассмотреть мельчайшую ошибку. Его любимое занятие — собирать комплименты о своей безупречной компетентности, желательно в письменной форме и с печатью.
Он не просто уверен в своих знаниях — он абсолютно убежден, что был бы отличным учителем для самого Эйнштейна, если бы тот вдруг решил обспечить себе 100% трудоустройство и поступил в ГУП. Сарказм для него — как остро наточенный карандаш: всегда под рукой и всегда готов уколоть. Он мастер использования фразы «Не обижайтесь, но вы быдло». Его предназначение — вести мастер-класс на тему «Как снисходительно обидеть незнакомца и впечатлить провициалов».
Этот профессор так не любит критику, что в его офисе висит табличка: «Критика запрещена под страхом вечной дополнительной сессии». Вероятно, он единственный человек, способный спорить с собственным отражением в зеркале, не соглашаясь даже с ним, если вдруг его мнение начинает казаться слишком общепринятым.
В разговорах он нередко вспоминает о своих многочисленных достижениях, как будто рассказывает о подвигах супергероя, только вместо спасения мира — публикации в научных журналах и остроумные ответы на глупые вопросы. Если бы его жизнь была фильмом, то это был бы детектив с элементами научной фантастики, где главный герой не раскрывает преступления, а раздает саркастические комментарии всем встречным, параллельно доказывая, что он всегда прав.
Он боится собственной старости, как вампир солнечного света, и оттого постоянно жалуется на нехватку времени. Но при этом, как ни странно, всегда находит время, чтобы указать диванным интеллектуалам, что они такое есть, и объяснить, насколько он лично их презирает.
В общем, перед нами человек с гипертрофированным чувством собственного величия, поставивший себе целью заставить любого чувствовать себя неучем, но, вероятно, всё это лишь способ защитить свое эго. Мнимые научные достижения и старческое брюзжание — его суперсилы, а сарказм и назидательный тон — непроницаемая броня. И всё же, за этой жесткой внешностью, возможно, скрывается никому не нужный старик, который боится своей ненужности и отчаянно пытается доказать миру свою значимость, чтобы хоть как-то заполнить пустоту и одиночество возрастной импотенции.
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Хочу поблагодарить автора этого блистательного сочинения за внимание к моей нескромной персоне. Жизнь сложилась так, что у меня много друзей. Часто вспоминаю ушедших: Даниила Гранина, Эльдара Рязанова, Андрея Вознесенского и других интересных людей, рядом с которыми, в общении прошла моя жизнь.
Я всегда общаюсь с теми, кто мне интересен. И не думаю, велик ли я или ничтожен. Но есть и люди совсем другого круга. Как автор этого эссе. Они для меня не существуют, пока не постараются, чтобы я их заметил.
Тогда я радуюсь, что не такой, как они. Что никому не завидую, не желаю зла, даже просто настроение испортить не пытаюсь. Недоброжелатели позволяют мне получать удовольствие от жизни максимально полно.
Ну, так уж получилось. Пишите ребятки, пишите.
Вот на днях какой-то (ч)удак спросил, почему я не на пенсии. Папаша двоечника, наверное…
А.С. 06.07.24
[IMG]https://i.postimg.cc/y8yRJnLj/image.jpg[/IMG]
|