Анатолий Сахаров, магистрант СПбГУ Гость
|
Глубокоуважаемый Александр Сергеевич!
С недавних пор я с большим интересом стал следить за новостями Вашего университета — по долгу учёбы и службы мне посчастливилось познакомиться с недавними выпускниками СПбГУП, которые имеют специализацию в самых разных сферах знания. Уровень профессиональных компетенций выпускников Вашего вуза производит самое сильное впечатление.
Признаться честно, до этого о СПбГУП я совсем ничего не слышал. Особенно заинтересовала меня традиция «неформальных вопросов» Ректору, воспользоваться которой я не устоял.
Позвольте процитировать Ваши слова от 23 января с.г.:
«Отчисленные от нас люди уходят в другие вузы, где получают заведомо худшее образование».
Скажите, пожалуйста, действительно ли Вы считаете, что другие вузы города и страны серьёзно уступают в уровне и авторитетности гуманитарному университету профсоюзов?
И если да, то в чём секрет СПбГУП?
С почтением,
Анатолий Александрович Сахаров,
1 курс магистратуры Восточного факультета СПбГУ
|
Администратор
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
|
Глубокоуважаемый Анатолий Александрович!
К сожалению, подробно ответить на Ваш вопрос я не смогу. Много томов книг получилось бы.
Но несколько важных (по-моему) вещей я все же скажу.
В нашем городе много вузов, к которым я отношусь с большим уважением: Политехнический, Горный и ряд других. Сильные ректоры, блестящие преподаватели, способные студенты – норма жизни в Северной столице. Эти вузы наших двоечников к себе не берут. В чем-то они сильнее нас, в чем-то мы показываем уникальные, недостижимые коллегами результаты. А у тех, кто подбирает наших слабых студентов, качество, конечно, ниже чем у нас.
Про наш секрет скажу.
Во-первых, мы создаем обстановку, в которой все, кто хочет реально получать образование, а не «тусоваться», этим занимаются серьезно. Обстановка в вузе не позволяет иного. Кто хочет «валять дурака», быстро уходит в другие вузы. И тусуются там. Полагаю, они числятся, но вообще не получают образование. У нас все располагает к работе над собой. Отсюда и 100% трудоустройство.
Во-вторых, мы много работаем над тем, чтобы студенческая среда не превращалась в бардак. Среда должна стимулировать человека к работе над собой. Чтобы люди в свободное время получали пространство для личного развития. В этом смысле наши условия уникальны. Приобщение к настоящей культуре – сильнейший фактор реализации собственного потенциала.
В-третьих, у нас создана замечательная, уникальная материальная база для молодежной жизни.
Не все, конечно, идеально. Но отличные результаты в целом очевидны.
Если есть желание – приезжайте, наши студенты Вам все покажут. Увидите сами.
Просто позвоните в студенческий профком. Я ребят предупрежу (телефон: +7 812 740-38-64).
Успехов Вам.
С уважением,
А.С. 12.02.25
|