Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «высшее образование»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Маргарита
Гость

Вы поддерживаете идею высшего образования для всех?
Создано 07.07.2011 10:54:38
Наверх
Администратор сайта
Администратор

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1900
дата регистрации: 21.11.2006
Уважаемая Маргарита! Поддерживаю как мечту. Можно, конечно, помечтать, что все школы в России будут выпускать прекрасно образованное юношество, мотивирование на упорную работу в ВУЗе. Тогда, конечно, эту идею нужно будет реализовать. Пока в нашей стране другие тенденции. Высшее образование превращается в весьма среднее. Вузы заполонили недоучки. В особенности — бесплатные места в некогда элитных вузах. Это, конечно, касается не всех вузов, но в принципе в угоду рублю высшее образование адаптируется под серость. Даже у нас, в Университете с честной системой отбора, при среднем школьном балле абитуриентов 4,2 и полном отсутствии «блатников», меня порой тошнит от студенческого слабоумия. Люди не всегда понимают, в чем суть образования и на что надо тратить время. Когда мы привозим в СПбГУП прекрасный театр или симфонический оркестр, а в зале часть мест пустует, я горюю. Вот я привожу профессора, который читает лекции в Гарварде за 30 тыс. долларов в месяц, или величайшего русского артиста современности Олега Басилашвили, на спектакли которого в театр не попасть. Вывешиваю афишу о предстоящих выступлениях. Вход свободный. Бесплатно, "с доставкой на дом". И зал заполняется только наполовину... Где остальные? Какие дела оказались для них более важными? Позор! Студенты, жующие котлеты и смотрящие телевизор тогда, когда надо тренировать извилины, вызывают у меня огорчение. Сказать честно, такие не способны получить высшее (в моем понимании) образование. Дайте мне волю как гражданину и специалисту — я процентов 80 российских вузов закрыл бы на ремонт и проветривание. А Вы меня спрашиваете про всеобщее образование...
Создано 07.07.2011 11:07:45
Наверх
Добавить новую тему