Анна Сергеевна Абрамова
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1
дата регистрации: 23.03.2012
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Ходят слухи что тех студентов, кто не голосовал на выборах, будут выселять из ДС на следующий год. Правда ли это?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Неправда. Тех, кто не голосовал, - не будут вселять после каникул.
Выселять будут тех непроголосовавших, кто будет нарушать правила проживания. Скажем, курить в комнатах. Не убирать за собой. Дерзить старшим. И т.д. Вот это – правда. То, за что нормальные ребята получат устные предупреждения, эти будут выселены.
… В принципе это не имеет отношения к голосованию. Дело совсем в другом. Один раз за 4 года я обратился к студентам Университета с просьбой. Тысячи ребят откликнулись, десятки наплевали. А 4 особо наглых сказали, что у них на выполнении моей просьбы времени не нашлось. Это нормально?
Я ведь не мой личный огород просил вскопать. Не полы у меня дома помыть. Было ясно, что моя просьба связана с интересами Университета. И люди нагло на мою просьбу наплевали.
Теперь представьте себе: где-нибудь в Германии, США или Японии руководитель корпорации попросил бы своих сотрудников в воскресенье бесплатно сделать какое-то дело. Например, прилегающие улицы подмести. Или старикам, проживающим в микрорайоне, подарки к празднику разнести. И вот какая-нибудь Даша Михалевская заявила бы, что у нее времени нет… Сколько бы после этого она в данной фирме проработала? Угадайте с трех раз.
А я такой Даше кто – Микки Маус? Она меня «послала», а я сделаю вид, что не заметил? Я сделаю вид, что ничего не случилось?
… 20 лет назад я начал работать ректором. Тогда у нас в Доме студентов было открыто 16 уголовных дел за полгода : кражи, грабежи, поножовщины, изнасилования. Забора не было. С улицы прямо в номера к девочкам вваливались наркоманы и делали, что в голову взбредет. Догадайтесь, что. В ДС официально проживали 100 абхазских студентов. По ночам у них гостили еще 200-300 земляков, неофициально. Догадайтесь, чем они там занимались.
Я это «Поле чудес» закрыл очень быстро. Хотя это было совсем не легко и совсем не дешево. Теперь, когда там Даша Михалевская сладкие сны видит, вся территория Университета освещена и вся телекамерами просматривается. И 3 крепких мужика на экраны мониторов смотрят, не отрываясь. Система безопасности в СПбГУП – как в Константиновском дворце у Путина. У нас в общежитии - тепло и светло. И рано утром уборщицы в студенческих номерах туалеты «вылизывают». И дежурные по этажу деток на занятия будят. А если кран сломается – его в этот же день починят. А в столовой на 1 этаже за последние 10 лет никого ни разу не отравили. И достаточно вкусно, чтобы профессура ходила студенческую пищу кушать. И еще – хлеб, кашу, чай по утрам бесплатно дают. И Даша Михалевская даже не задумывается, что на самом деле бесплатно – это за мой счет. Просто ест и не задумывается.
Люди вообще как это себе представляют: деньги за их проживание это все окупают? Или наше доброе государство за это доплачивает? Если кто так думает – он просто глупец. Недостающие деньги коллектив Университета летом зарабатывает, когда Даша к родителям уезжает. Тогда сотрудники ДС «вкалывают» в режиме гостиницы.
И вот я спрошу: у нее вообще совесть есть? Или у нее там, где у всех совесть, что-то иное растет? Ей некогда было по моей просьбе полчаса найти, прогуляться на избирательный участок во двор Университета?
… Этим трем десяткам непроголосовавших такое отношение к Университету не прощу никогда. По-моему, плохие люди. Теперь им вообще чтобы остаться в нашей корпорации нужно быть 100 % -ными паиньками. И точка.
А.С. 28.03.12
|