Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Путешествия»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Дмитрий Александрович Беднушкин

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 04.09.2012
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Время от времени Вы выезжаете из страны, была ли в Вашей жизни такая поездка, которая координально переломила ход жизни? Любите ли Вы посещать какую-либо страну чаще других? И последнее: есть ли Вам к чему стремиться в плане творческой или профессиональной деятельности? Заранее спасибо!
Создано 10.10.2012 16:27:13
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Я долго был «невыездным»: по специальности занимался «космическими войнами». Мне даже в СССР разговаривать с иностранцами было нельзя. Специальную подписку давал. А форма секретности была такая, что в капиталистические страны не выпускали 10 лет после перехода на другую работу. Сегодня я не имею доступа к своим статьям и изобретениям того времени. Забавно. Первые поездки – Чехословакия, Канада, США. Помню их очень хорошо. Впечатление было огромное. Коротко не описать. Импульс получил невероятный. Можно было бы назвать культурным шоком по силе впечатлений, только не шок это был вовсе. Потом побывал более чем в 40 странах. Сейчас чаще всего езжу во Францию, на отдых. Есть ли к чему стремиться? – Конечно. Во-первых, занимаюсь развитием Университета. Во-вторых, будоражит огромное количество, просто массив всяких интересных идей в сфере научной деятельности. В любой момент этого хватает на 5-6 книг и на 50-70 статей. Но времени мало. Вот сейчас готовлю лекцию «Философия современных российских реформ» для философского факультета МГУ. Надеюсь потом выпустить книгу на эту тему. А.С. 11.10.12
5237da374fa5d1240bb726ff490e878a
Создано 16.10.2012 12:01:26
Наверх
Добавить новую тему