Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Рост курса иностранной валюты»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Александр Изевич Шлафман

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 22.03.2012
Добрый день. Я очень уважаю Ваше мнение по множеству направлений мышления. И в одном из них испытываю острый профессиональный интерес. Какой, по Вашему мнению, предел роста курса иностранной валюты (доллар, евро) в границах этого календарного года мы сможем наблюдать? Понятно, что это обстоятельство побудит новый виток роста цен на множество благ, в связи с этим второй вопрос: каковы, по-вашему, пределы роста инфляции до конца календарного года? В рамках анализа инфляции интересует Ваш прогноз изменения цен на предметы первой необходимости и изменения цен на рынке жилья. Доцент кафедры экономики и управления Шлафман А.И.
Создано 29.10.2014 14:43:50
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Уважаемый Александр Изевич! В произошедшем в последние недели всплеске курса я вообще не вижу серьезных экономических причин. Это не экономический, а психологический феномен: безумие населения. Ваш вопрос можно переинтерпретировать так: где границы безумия? Не трудно, конечно, найти причины и факторы «раскрутки» данной психической аномалии. Но ее суть – вера людей в подъем стоимости валюты. Давайте заметим, что у нас в стране всего 15 % граждан имеют загранпаспорта. Зачем всем остальным $ и €? – Только положить под подушку. Для меня интересно сейчас уже другое – куда откатится курс? Все-таки это не моя профессиональная сфера, но думаю, что две трети всего подъема стоимости валюты в итоге осядут примерно до 15 - 20 декабря. Хотя и то, что останется, не очень объективно, не вполне рыночно. Видимо, есть иные факторы ценообразования. Поживем - увидим. А.С. 11.11.14
Создано 11.11.2014 13:25:08
Наверх
Добавить новую тему