Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Переход на Болонскую систему»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Олег Александрович Тимченко

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 11.09.2012
Александр Сергеевич, как вы считаете, дал ли какие-то плюсы переход на Болонскую систему образования? 3 курс, юридический факультет.
Создано 18.01.2015 15:24:32
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Что такое «Болонская система», мне доподлинно неизвестно. Думаю, в самой Болонье образование развивается совершенно иначе, чем в России. У нас же в стране переход на новую систему привел к резкому ухудшению качества подготовки студентов. Приведу Вам изменение часов аудиторной подготовки по двум специальностям в качестве примера. И Вы сами сразу все поймете. Не знаю, кто всерьез может утверждать, что такое уменьшение часов аудиторных занятий – не катастрофа. Учеба в магистратуре в принципе не может устранить недостатки урезанной подготовки в бакалавриате. [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/33e/1.jpg[/IMG] В этих цифрах уже прекрасно видно, какой удар по качеству образования нанесен. Да и новые образовательные стандарты, мягко говоря, несовершенны по содержанию. То есть дело не только в объемах. Что касается плюсов – наверное, они есть. Но не для вузов и не для студентов. За все эти «реформы» огромные деньги кому-то платятся… А.С. 22.01.15
c658126830468208c60eb966f11a4f10
Создано 22.01.2015 11:30:57
Наверх
Добавить новую тему