Константин Петрович Гость
|
Я с детства был смышленым и любознательным.
Но до сих пор у меня остались вопросы по детским сказкам, на которые не могу найти ответ. Вы так интересно, неординарно и непредсказуемо отвечаете, может быть поможете?
Известная сказка про курочку Рябу. Почему сначала дед с бабой старались разбить яйцо, а когда мышка его разбила, они заплакали. Почему курица решила их утешить тем, что предложила снести не 10 золотых, а одно простое яйцо? И перестали ли дед и баба после ее предложения плакать?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Друзья, пожалейте меня! Я ведь – не Сократ. И не претендую на роль мудреца. Можно я буду просто любить наши сказки за то, что они – из моего детства, они – добрые, и я им улыбался, когда был маленьким?
Вопрос Ваш – умный. Но, Константин Петрович, иногда ведь бывает так: подумаешь, ответ найдешь, синкретичное ощущение действительности ослабнет и радости от жизни станет немного меньше…
По-моему, любителю анализировать стоит взять Шекспира (почему Шут исчезает во второй части «Короля Лира»?) или Шолохова. А сказки – это как музыка. Они просто должны жить в душе. Ну, здесь я рассуждаю как обыватель. С позиции моего личного мироощущения. Думаю, профессионалы покопались бы и в сказках, и с большой пользой.
А.С. 25.04.12
|