Студенты, IV курс Гость
|
Каждый год принимаем участие в опросе студентов про преподавателей. А можно ли как-нибудь узнать о результатах? Как используют эти данные? И кто самый лучший, по мнению студентов? Сходятся ли наши оценки с оценками преподавателей? Доверяете ли лично Вы нашим оценкам.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Еще как используются. Ваши оценки – одни из самых важных показателей в работе кадровой комиссии. От них зависит зарплата преподавателей. 5-6 человек, а иногда и 8-10 каждый год увольняются «по мотивам» недовольства со стороны студентов. В последние лет 10 студенты ставят педагогам в среднем высокие оценки. По 100-бальной системе мало у кого меньше 80 баллов. Но преподаватели ставят своим коллегам оценки еще выше (в среднем баллов на 5-7). Думаю, дело в том, что в присутствии коллег многие педагоги концентрируются и проводят занятия лучше, чем обычно.
Про доверие к вашим оценкам: в принципе, это не самое важное. Существенно, что оценки педагогам ставят только студенты, обучающиеся на «4» и «5». И опрос происходит не раньше, чем через месяц после сессии. Есть и другие способы оградить моих коллег от несправедливости.
Вы удивитесь, но для меня в ваших оценках и объективность не так важна. Главное: студент должен любить изучаемый предмет, испытывать к нему интерес. А если преподаватель неприятен – любить предмет студенту трудно. Вот любят у нас Шора, Фейгина, Кайсарова, Дерневу и десятки, десятки других педагогов – и это мое ректорское счастье.
Я думаю, что те, кто к нам пробивается и потом хорошо учится, в массе своей достаточно умны и честны, чтобы оценить хорошего преподавателя.
Это – изложение общей схемы. Есть много тонкостей в этом деле. Но не сомневайтесь: каждая кафедра работает над замечаниями и пожеланиями студентов в адрес преподавателей.
А.С. 25.04.12
|