Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Гений места. Странные люди.»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Почему Вы не приглашаете к себе гения – Гришу Перельмана, который живет рядом с СПбГУП? Ему очень скучно, он очень редко выходит из дома, не подстригается,.... и даже...
b8d4d61c7e59b548e4732d0f4733dda8
Создано 11.05.2012 13:50:05
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Поболтать с Перельманом? Я приглашаю в Университет только вменяемых людей. А Перельман, насколько я знаю, – гений невменяемый. Один государственный лидер, очень мною уважаемый человек, узнав о решении теоремы Пуанкаре (а это – слава России – государственное дело!), попросил помощника позвонить Перельману с вопросом: что Россия может для него сделать? «Чокнутый гений» мог заказать все, что угодно: квартиру не в Купчино, санаторий-профилакторий для старушки матери, лечение родителям любых болезней в Швейцарской клинике и т.д. Но он, как многие считают, «больной на голову». Он сказал: «Пошли вы в ж…пу». Это – его право. Руководитель, по чьей просьбе звонили, узнав про ответ, только грустно улыбнулся и руками развел… Если бы мне присудили миллион – я бы, конечно, взял его себе. Что-то, не скрою, потратил бы на любимую девушку. Раза в два увеличил бы объем «бесплатной» каши студентам, той, что по утрам дают у нас в столовой. Послал бы подарки ветеранам района на День Победы. Остатки (тысяч девятьсот) вложил бы в какой-нибудь перспективный университетский проект. Когда «отбились» бы – забрал назад и повторил всю процедуру: «девушка – студенты – ветераны – новый проект». Впрочем, я примерно так и без теоремы Пуанкаре давно живу. Ну не нужны Перельману девушки и Университет. Но взять деньги и раздать старикам в округе, купить что-то для детских домов он мог? – Не смог. Не стал. Дурак? Или ума не хватило, или на всех вокруг наплевать? Даже на своих родителей? И Вы хотите с ним о чем-то поговорить? А о чем он может поговорить, кроме математики? Вы – математики? Вы хотите, чтобы я его в Университет привел? А Вы уверены, что он в принципе зубы чистит, душ принимает? Я его приведу, а он, может быть, посреди сцены лужу наделает или штаны снимет, и мне перед Вами будет стыдно? Да и придет ли? Скорее, пошлет нас с Вами в… Нам это надо? Мне – не надо точно. И люди намного поприличней нередко отказываются от публичных выступлений. Вот был у меня в гостях на Фучика, к примеру, Виктор Пелевин. А к студентам пойти на встречу не захотел. Это – его право. Так что, что касается Перельмана – не надо меня «подначивать». Хотите – я для Вас организую поездку в зоопарк. Посмотрите на бегемота. Занятное зрелище. А приматы – просто класс! Такое иногда вытворяют… А.С. 13.05.12
Создано 14.05.2012 16:42:48
Наверх
Добавить новую тему