Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Не секрет, что катализатором многих внутренних и внешних конфликтов является культура, суть защита своей культурной идентичности. Почему бы для целей стабилизации и разрешения межнациональных и других военных конфликтов не использовать принцип: "Одна культура – одно государство"? Очевидно, только в том случае, когда культуры не могут мирно существовать в форме федераций или конфедераций... Это не отрицает взаимодействия и кооперации культурно однородных стран в рамках союзов и других форм, Ожидает ли нас к концу XXI века распад РФ на части: государство – Дальневосточная Республика, государство – Западная Сибирь, государство – Восточная Сибирь, Урал, Чеченская Республика, Дагестан и др. Может не так это и страшно? Ведь распад СССР уже начался с началом перестройки в 1986 г. Многие политологи считают, что это только начало. Ваше мнение?
Заранее благодарен за ответ.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Мой ответ – каждый человек должен уметь жить в разных культурах:
– в семейной;
– в производственной;
– в этнической;
– в государственной;
– в глобальной (и т.д.).
Государство должно поддерживать общенациональную культуру и создавать условия для нормального существования культур локальных. Оно же должно определять правила их «общежития».
Распадется ли Россия? К сожалению, совсем это исключить нельзя. Хотя лично я надеюсь на лучшее. И делаю, что могу, – на своем месте.
А.С. 22.05.12
|