Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Совет Интеллектуалов России»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Слежу за публичной полемикой в СМИ и прихожу к следующему выводу. Настоящих интеллектуалов у нас в России очень мало. Высочайшими интеллектуалами-гуманитариями считаю не "узких" специалистов, а людей способных свободно ориентироваться в смежных гуманитарных дисциплинах, понимать глубину проблем, понятно формулировать и синтезировать оригинальные идеи. К великим мыслителям современности отношу Дугина А.Г., Кургиняна С.Е., А.Зиновьева (уже ушедшего), В.Тростникова, Н.Шмелева и еще с десяток гениев. На круг (всю Россию) получается - 15-20 человек. Почему бы Президенту не создать "Совет Интеллектуалов" и решать многие стратегические проблемы с учетом их мнения и их экспертных оценок. Другие многочисленные Советы и Комитеты, к сожалению, или корыстны, или не квалифицированы, или импотентны. Ваше мнение?
Создано 01.06.2012 19:35:39
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Уважаемый гость! Я и на месте ректора чувствую себя порой излишне обремененным ответственностью. Порой просто не знаю, как справляться с разными проблемами. А уж на месте Президента я себя и представить не могу. Да и не хочу. Давать советы ему лично я бы не взялся. Хотя, как и Вы, очень переживаю за происходящее в стране. Интеллектуалы, которых Вы называете, мне тоже симпатичны. Правда, я бы особо выделил Зиновьева (действительно, настоящий гений) и Шмелева (светлый ум, крупнейшая фигура). Оба выступали у нас в Университете, я их знаю не только по текстам. Шмелев, надеюсь, еще не раз выступит. Зиновьева же остается вспоминать как уникальную личность. А.С. 5.06.12
Создано 05.06.2012 09:46:13
Наверх
Добавить новую тему