Гость Гость
|
Какие фильмы, Александр Сергеевич, Вы порекомендуете посмотреть? Из относительно новых. А может и старых, зарубежных? Я в свое время упустил этот пласт культуры,.... не Кирилл Разлогов (д.искусств. н., Директор Российского института культурологии, Москва)
|
Алексей Викторович Егоров
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
|
К таким вопросам можно относиться только серьезно. А мне, чтобы серьезно на него ответить, нужен не один день работы. Вот недавно меня спрашивали о любимых фильмах. На этот вопрос ответить намного проще. И то я забыл сказать про «Белорусский вокзал». Так что, извините, но я за такое дело не возьмусь. С новыми российскими фильмами проще: выдающихся за 20 последних лет просто нет. Советских — очень много. Начните с Рязанова (практически вся фильмография), Михалкова, Кончаловского, Германа-старшего. Или с Эйзенштейна, Пудовкина, Ромма. Можно — с Козинцева. С кого не начните — плохо не будет. Советское время — время великой российской культуры. Сегодня есть хорошее кино, но потрясающего, увы, по-моему, нет.
На Разлогова лично я не ориентируюсь. Для специалистов его мнение более интересно, но я не специалист.
А.С. 17.08.12.
|