Гость Гость
|
В продолжение темы "Социальная группа".
Александр Сергеевич!
Возьмем социальную группу - "дураки". Она состоит из недоумков, дуриков и дурилок, полудурков, полных и круглых дураков. Идиоты, дебилы, кретины, недоделыши и др. в эту социальную группу не входят, т.к. являются больными. Из социологии известно, что социальная группа склонна к саморганизации и организации (формальной и неформальной). Следовательно, напрашивается вывод, что объединенные и организованные дураки могут нанести и уже наносят огромный вред стране. Дураки культивируют в культуре самих себя, расширяю свою страту. Что делать то? Выносить проект закона в государственную думу ("О дураках")? Вы, как эксперт ГД, поставьте вопрос.....
|
Алексей Викторович Егоров
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
|
К счастью, я не являюсь экспертом по дуракам. Мои отношения с дураками всецело определяются желанием не стать пострадавшим от их глупости.
Но дураки — не социальная группа. К сожалению, умные — тоже не социальная группа.
Само по себе наличие в обществе людей того или иного интеллектуального уровня еще не делает их социальной группой. Данный термин подразумевает наличие и некоторых иных признаков. Хотя в некоторых случаях я и сам в сказанном сомневаюсь. Например, когда наше общество верит людям типа Ельцина...
А.С. 22.08.12
|