Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Плагиат по Медведеву»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Дмитрий Медведев предлагает создать в России Единый банк данных дипломных работ. В своем видеоблоге он говорит, что нужно бороться с плагиатом в научной сфере, при этом использовать современные технологии. http://www.echo.msk.ru/news/929784-echo.html Какая будет кормушка для чиновников, которые присосутся к этой работе, Александр Сергеевич? Дай Бог студентов с источниками то научить работать (со ссылками), а сами то писать они не смогут (большинство). Плагиат запретить надо 100%-ый (если работа скачана "в голяк"), но оригинальную компоновочную работу с открытыми чужими блоками текстов, методик, рис. табл., графиков (обязательно со ссылками) запрещать нельзя. Или ограничить процент ссылочных заимствований (например, до 50%). Т.к. многие методики, тексты, если очень захотеть, можно признать заимствованными. По большому счету работа с внешними источниками - это главное для студента. Здесь надо не переборщить. Это мое мнение. Преподавателя со стажем.
Создано 13.09.2012 14:59:54
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Что мне безумно нравится в Дмитрии Анатольевиче: он все время думает о нас, простых людях. И все время нам рассказывает, как мы должны работать. Лично я просто заслушиваюсь, засматриваюсь и зачитываюсь. Столько ведь человек знает, столько говорит нам умнейших вещей! А.С. 13.09.12
Создано 14.09.2012 09:57:09
Наверх
Добавить новую тему