Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Многомерность мышления (в продолжение)»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Приведу пример. Предположим, Вы конструктор. Вам дано задание повысить бронезащиту танка. Вы ставите на танк дополнительную броню, тем самым утежеляя его, снижая ходовые характеристики и повышая его себестоимость. Т.е. улучшая одно, Вы ухудшаете другие характеристики. Конструктор выигрывает, технолог, системотехник, экономист проигрывают. Многомерность мышления и заключается в том, чтобы видеть противоречия и находить компромиссы. Не все способны к многомерному мышлению. Вы, Александр Сергеевич, на мой взгляд, способны к этому. Объяснил? Другими словами говоря, способность к оптимизационному мышлению.
Создано 09.10.2012 11:43:32
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
То, о чем Вы говорите, для меня слишком сложно. Я просто много лет работаю, по многу часов в день, иногда месяцами подряд без выходных. Иногда нахожу оригинальные и эффективные решения сложных проблем. Очень часто реализую дельные предложения других людей. Часто ошибаюсь. Но если много лет стараешься, исправляешь те ошибки, которые еще можно исправить, что-то начинает получаться. Еще сильно помогает накопленный опыт и знание дел, которыми занимаешься. О типе собственного мышления я как-то не думаю. Просто занимаюсь очень интересным, хотя и тяжелым для меня делом. Ничего оптимального в собственном мышлении не усматриваю, если честно. Может быть, со стороны это видится как-то иначе. А.С. 09.10.12
Создано 10.10.2012 09:54:09
Наверх
Добавить новую тему