Гость Гость
|
СМИ: письмо МИДа о переименовании метро «Бухарестская» – фальшивка
СМИ: письмо, предположительно посланное из МИДа в топонимическую комиссию Санкт-Петербурга с требованием переименовать станцию метро «Бухарестская» из-за принадлежности Румынии к НАТО, возможно, инспирировано ректором Гуманитарного университета профсоюзов. Ранее сообщалось, что ректор Университета профсоюзов Александр Запесоцкий настаивал, чтобы новую станцию петербургского метро во Фрунзенском районе назвали в честь его учебного заведения.
http://piter.tv/event/SMI_pis_mo_MIDa_o_perei/
Александр Сергеевич!
Заметно, что Вы, часто подключаете свои связи, рычаги воздействия, находите дырки в законодательстве (если я вижу дырку в законе, я ее использую), т.е. крутититесь, вертитесь по своим понятиям. Я Ваш сторонник и давно уже перестал надеяться на государство. Выплывать надо самому. И средства для этого я нахожу сам. Беря с Вас пример. Спасибо.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Прочел Ваш вопрос и вспомнил: «Смешались в кучу кони, люди»… Давайте отделим «мух от котлет».
1) Письмо МИД о российско-румынских отношениях – факт. Но в этом письме нет ни слова о необходимости переименования «Бухарестской».
2) Тезис о «фальшивке» вброшен нечистоплотными» журналистами для привлечения интереса читателей (то есть, Вами пытаются манипулировать).
3) МИД не обращался в топонимическую комиссию. Это – неправда, «вброшенная» журналистам сотрудницей Комитета по культуре (фамилию не помню, кажется, Козлова).
4) Я знаком со многими крупными дипломатами . По ряду направлений наш Университет работает при поддержке МИД. Но полагать, что это обстоятельно может повлиять на позицию МИД по каким-либо вопросам, было бы странно. Там работают серьезные профессионалы, действующие исключительно в интересах государства. Это – самое сильное министерство в России, на мой взгляд.
5) Было бы странно, если бы я был против названия метро «Университет профсоюзов». Это прежде всего – в интересах города, если Петербург хочет позиционировать себя как города «науки, культуры, образования». Но «дырки» в законе то тут при чем?
Так что, будьте внимательны. Не давайте себя обмануть.
А.С. 15.10.12
P.S. О моих понятиях готов поговорить отдельно. На роль примера не претендую, если не говорить о педагогической деятельности. Там это случается независимо от моего желания.
|