Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Формальная и наформальная система (в продолжение)»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! А предыдущий же автор прав. В любой формальной системе есть неформальная подсистема, которая может брать на себя многие функции, которые не исполнимы формальной системой. Например, возьмем наше государство. Да, есть формальная система правил (законов) и процедур (регламентов). Но, есть и неформальная система отношений (например, коррупционных), которая помогает формальной системе функционировать. Иначе бы формальная система не выжила. Задача заключается в том, чтобы некоторые, а может даже и многие неформальные отношения легализировать (как?, это уже другой сложный вопрос). Тогда отпадет элемент конфликта и борьбы. Вам не надо будет бороться, воспитывать и перевоспитывать. Тем более, что КПД воспитания мал. При жуликоватой социально-экономической среде, за забором очень трудно и сложно создать "правильную организацию".
Создано 05.12.2012 16:43:10
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Да дело не в том, прав автор, или нет. А в том, что он меня поучать собрался. Да еще в менторском тоне. Он, видите ли, что-то понимает в том, о чем пишет… На самом же деле, «слышал звон, да не знает, где он». Пусть сначала почитает мою книгу «Эта непонятная молодежь», - насколько я знаю, первую в СССР книгу о неформальном молодежном движении. Скажу прямо: любой человек, который собирается меня поучать по подобным вопросам, выглядит в моих глазах неприличным нахалом. Я всю жизнь посвятил изучению проблем молодежи, но никого кроме своих студентов (в рамках должностных обязанностей) почему-то не поучаю. Почему? – Думаю, потому, что иначе воспитан… А.С. 06.12.12. P.S. Я хотел бы, чтобы заходящие на этот форум люди вели со мной равноправный, взаимоуважительный диалог. На все остальное у меня нет ни времени, ни желания. Вот в чем дело.
Создано 06.12.2012 14:42:31
Наверх
Добавить новую тему