Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Дистанционное образование»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Не уйти Вам от дистанционного образования. Современный студент перестал воспринимать голос. Ему до фени, что говорит преподаватель, потому что мысли у него направлены в другую сторону. Он постоянно отвлекается. При дистанционном образовании он же сам активно участвует в процессе, что важнее простого слушания. Слушание от слышания. А вот слышание, понимание очень плохое!!!!! Вот в чем проблема. Увлечь же может только педагог-артист. Таких - единицы. Штучный товар. Вы в этом числе,...... не просто артист, а заслуженный артист.
Создано 05.12.2012 11:40:00
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Вы сами себе немного противоречите. В итоге даже не знаю, с какой частью Вашего высказывания согласиться. Соглашусь со всеми. Но: 1) Дистанционное обучение у нас есть. 2) Современный студент действительно в среднем менее дисциплинирован и сосредоточен, чем студенты 70х и даже 80х годов. Хотя в 17 лет у любого поколения мысли чаще всего направлены в сторону процессов размножения, а не обучения. 3) При дистанционном обучении он отвлекается как минимум не меньше. Это скорее зависит от формы: индивидуальная или групповая. 4) Увлечь может только личность. В аудитории, глаза в глаза, «живьем» это, по-моему, сделать легче. Хотя Андроникову и Лихачеву удавалось то же самое по телевидению. Теперь таких гениев нет. Правда, телевидение научилось привлекать внимание, удерживать его и манипулировать людьми даже посредством бездарностей. Однако, это – уже другая проблема. В итоге я считаю, что для педагога личный контакт эффективнее. Особенно, когда речь идет не об обучении, а об образовании. А.С. 05.12.12
Создано 06.12.2012 14:38:03
Наверх
Добавить новую тему