Гость Гость
|
96 публикаций за год! Впечатляет! Александр Сергеевич, Вы что сидите и пишите, пишите...? А как же работа в других направлениях? Девушки?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Пишу, конечно, сидя. Как в детстве приучили. Но многие публикации созданы стоя: выступления на научных конференциях и различных общественных форумах. В этих случаях распечатываются и публикуются устные тексты. Процентов 10-15 публикаций осуществляется по предварительным «заготовкам» коллег. Например, если какая-то кафедра проводит научную конференцию, пишется проект: что они хотели бы услышать от ректора в выступлении, предназначенном массе приезжих людей. Потом я это перерабатываю с учетом своего понимания проблематики и выступаю. В числе этих 10% - и официальные («церемониальные») тексты, которые создаются по существующим многие годы шаблонам.
Что касается девушек – эта тема вписана в данное направление работы. Вообще-то в моем возрасте девушками принято только любоваться. Но самых хорошеньких и смышленых из моих знакомых я жестоко и злостно эксплуатирую: делаю вид, что хочу с ними пофлиртовать, и усаживаю их за компьютер. Надиктовываю тексты. Это – вроде допинга. Хочется произвести на них впечатление (а как его уже теперь произведешь?), приходится напрягаться. Так создаются лучшие из моих работ. Отдельные, наиболее усидчивые девушки становятся в этом процессе кандидатами наук. Вот так это и происходит: иногда – свыше 150 публикаций в год.
А.С. 27.01.13. 8ea6371d412ec9a3a9b5207777eaf305
|