Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Смотрю я на фотку внизу (с девчонками со штангой). А вы же, веселый, добрый, чем злой человек. Более домашний, кабинетный, уединенный ученый, чем "злой по должности" администратор. А следовательно, работа эта - не ваша. Несёте не свой крест. Ошиблись с крестом. Зачем всё это вам? Или я ошибаюсь.....?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
По поводу «креста» - преувеличение. Работаю много, получаю много неприятностей. Но дело того стоит. В том смысле, что работа очень интересная. Во-первых, имею возможность реализовать свой потенциал: разработать что-то в теории, создать на практике. Видны результаты. Это очень большое дело. Когда серьезные люди, мнение которых для меня много значит, попадают в СПбГУП, слышу их оценки, которые важнее любых денег или орденов.
Во-вторых, в море административной рутины каждый день попадаются вопросы, требующие раздумий, а то и сильной мобилизации, что, конечно, не дает стоять на месте. А есть ведь и вызовы времени, на которые нужно отвечать. Это интересно, так жить.
В-третьих, моя работа дает возможность общения с самыми интересными людьми на планете. Я общался с Дмитрием Лихачевым, Натальей Бехтеревой, Михаилом Аникушиным, Андреем Вознесенским, Анатолием Собчаком, Мстиславом Ростроповичем, Никитой Моисеевым, Борисом Раушенбахом, Николаем Караченцовым… По-настоящему образованные люди понимают, что подобные вещи для меня значит. Уже просто это одно окупает все административные тяготы.
Ну, и разве дело в том, веселый я или нет?
Живем мы вообще ради чего? – «Чтобы, умирая, воплотиться в пароходы и другие долгие дела»…
Как сказал когда-то Джонни Роттен: «Лучше сгореть, чем слинять». Выгореть дотла, конечно, лучше попозднее, но жить нужно ярко, страстями. Быть кабинетным ученым мне хочется в воскресенье к обеду, если в ночь с пятницы на воскресенье сходить на дискотеку. Жизнь – это череда ярких впечатлений.
По мне ли эта должность? – По моему внутреннему ощущению, это замечательный шанс, который подарила судьба. Несколько раз была возможность занять более высокие административные посты, но я отказался. А мысль стать министром или губернатором и вовсе ужасала. Там совершенно нарушен баланс между профессиональной и личной жизнью.
Однако, насколько я соответствую должности, - не только мне решать. Вы тоже вправе иметь свое мнение.
Спасибо за вопрос. Он «задел за живое».
А.С. 21.02.13
|